Wednesday, November 18, 2015

كيف تتأكد أن ما أكلته ليس بلحم حميــر How to make sure that what is eaten is not stuffed donkeys

كيف تتأكد أن ما أكلته ليس بلحم حميــر
How to make sure that what is eaten is not stuffed donkeys 

نستقيظ بين الحين الاخر على اكتشاف وضبط جزار أو مزرعة أو مطعم مشهور يقدم ويبيع لحم الحمير للمستهلكين على اعتبار أنه لحم ضأن أو جاموسى أو بقرى وهذا ما يخلق حالة من القلق والرغبة فى معرفة طرق اكتشاف وتمييز لحوم الحمير عن اللحم العادى :-

مميزات  لحم الحمير النيئ (قبل الطهى)
·         اللون أحمر داكن بدرجة أعلى من لحوم البقر والجاموس والضأن، و يميل فى كثير من الأحيان إلى اللون الأزرق.
·         رائحته سيئه
·         الالياف بيضاء وشديدة الوضوح.
·         نسبة الدهون بها منخفضة بصورة ملحوظه، مقارنه بالأنواع الأخرى من اللحوم، كما تتميز دهونها بالليونة الشديدة
·         الضلوع أنحف من ضلوع زبائح البقر والجاموس


مميزات لحم الحمير (بعد الطهى)
·         المذاق حلو نظرا لاحتوائها على نسبة عالية من السكر ومادة الجليكوجين.
·         عند سلق اللحمه يظهر على سطح الماء بقع زيتية صفراء اللون
يمكنك لمس اللحم بعد طهيه فإنه يتميز بالخشونة مقارنه باللحوم الأخرى، وذلك لاحتوائه على مواد نشوية وكربوهيدرات.


اما عن لحم الجاموس
·         لونه أحمر قاتم مائل للبنى و دهنه ابيض وليس له رائحه كرهه وطعمه جيد .



Ø       يجب ان تدرك أنه لا يمكن كشف لحم الحمير عندما يستخدم فى عمل الحواوشى واللانشون او الكفتة 
Ø       فيمكن إضافة التوابل والبهارات القوية تخفى طعم اللحم وتجعله شهيا فيمكن عن طريق

Ø       هناك طريقه مميزه لمعرفة اللحم  الميت  او الوقيع من خلال قطع جزء بسيط ووضعه في كمية من المياه، فإذا تلوثت المياه بالدم كان اللحم لحيوان ميت، كما أن الحيوان الميت لحمه شديد التماسك.


لذلك ننصح الجميع عند إكتشاف اى من تلك العلامات سرعه التوجه الى الهيئات الرقابيه ليكون عبره لغيره .وكل واحد يراجع نفسه ويعرف اكل كام حمار لحد دلوقتى ...هاااااااهاا

No comments:

Post a Comment